Masjid Raya Sabilal Muhtadin Gelar Haul ke 218 Datu Kelampayan. Darul Quthni : Bagi Jemaah yang Belum Sempat Ke Martapura

oleh
Masjid Raya Sabilal Muhtadin (Foto: Net)

KALSELMAJU.COM, BANJARMASIN – Badan Pengurus Masjid Raya Sabilal Muhtadin akan menggelar Haul ke 218 Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjary atau Datu Kelampayan.

Panitia pelaksana sudah menjadwalkan kegiatan haul pada Selasa, 16/4/2024 besok. “Besok kita laksanakan, dimulai sebelum salat Maghrib sampai selesai, sesuai jadwal pengajian seperti biasa,” kata Ketua Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, KH Darul Quthni, Senin (15/4/2024).

Darul mengatakan peringatan haul Datu Kelampayan digelar di Masjid Sabilal Muhtadin, agar masyarakat yang belum sempat hadir pada agenda haul akbar di Martapura dapat mengikutinya di Masjid Kebanggaan Warga Kalsel ini. “Jadi jemaah yang tidak ke sana, masih sempat untuk ke sini,” tambahnya.

Panitia Masjid juga sudah melakukan koordinasi bersama pihak terkait, termasuk beberapa relawan untuk kelancaran acara.

“Kita kan mengikuti pusatnya yang di Desa Dalam Pagar Ulu, makanya itu kita (laksanakan) setelah pelaksanaan yang di sana. Petugas sudah dikerahkan seperti memasak untuk konsumsi dan lain-lain,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *