Haul Datu Kalampayan di BPAM Banjarbakula, Kehadiran Acil Odah Ditunggu Ribuan Jemaah

oleh
oleh
Ribuan warga memadati kantor BPAM Banjarbakula, mengikuti kegiatan halal bihalal sekaligus Haul ke 218 Datu Kalampayan

KALSELMAJU.COM, BANJARBARU – Halal bi halal sekaligus Haul ke 128 Syech Muhammad Arsyad Al-Banjary (Datu Kalampayan), digelar Rabu (24/4/2024). Bertempat di kantor BPAM Banjarbakula, Jalan Pinus II, Banjarbaru. Ketua Dewan Pengawas UPTD Badan Layanan Umum Daerah Balai Pengelolaan Air Minum (BLUD BPAM) Banjarbakula, Hj. Raudatul Jannah atau Acil Odah, turut berhadir .

Kehadiran perempuan yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kalsel, itu ditunggu ribuan jemaah.  Sejak pagi, rombongan jemaah kaum perempuan mulai berdatangan. Menggunakan mobil angkot Suzuki Carry 1980 itu. Pukulan tarbang menggema. Diiringi syair Selawat Burdah memanjatkan pujian kepada junjungan Nabi Muhammad Saw.

Di tengah curah hujan, ibu-ibu bersama anaknya nampak hadir. Terlihat juga kaum laki-laki juga memadati tempat acara di kawasan hutan pinus tersebut. Pukul 10.00 Wita, istri Gubernur Kalimantan Selatan Paman Birin ini tiba di tempat acara.

Disambut ribuan jemaah yang berhadir, terlihat sederet ibu-ibu ingin bersalaman dengan Acil Odah. Di depan mimbar, Acil Odah itu menyampaikan dalam sambutan, dirinya menyebut sosok tuan Guru Ahmad Sufian Al-Banjary merupakan penceramah kondang yang selalu membuat cerita para jemaah.

“Kita hormati tuan guru Haji Sufian yang kita kenal sebagai penceramah kondang. Selalu membuat kita ceria dan tertawa sepanjang ceramahnya,” ungkap Acil Odah, tersenyum.

Jemaah nampak membludak di tempat acara. Walau hujan, jemaah nampak bertahan hingga selesai. Acil Odah pun turut senang.  “Dengan sabar menghadiri acara, bahkan diguyur hujan sekalipun. Mudah-mudahan, hujan ini pertanda rahmat dari Allah Swt,” harap Acil Odah untuk warga Kalsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *