DPD Nasdem Banjar Serahkan Hasil Penjaringan Calon Kepala Daerah

oleh
Penyerahan hasil pleno DPD NasDem Banjar ke DPW Nasdem Kalsel. (Foto: Ist)
Latest Post
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

KALSELMAJU.COM, BANJAR – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Banjar menjaring lima pendaftar bakal calon kepala daerah untuk pemilihan bupati banjar 2024-2029.

Hasilnya sudah diserahkan ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nasdem Kalsel untuk menjalani proses penjaringan selanjutnya.

Latest Post
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

“Kita plenokan kemarin pada tanggal 8 Mei dan hasil 1 calon bupati 4 mendaftar Wakil. Semuanya kita serahkan biar pusat yang memutuskan,” ujar humas tim verifikasi DPD Nasdem Banjar Asmadi, Minggu (12/5/2024) siang.

Nama-nama yang terjaring antaralain Calon Petahana Saidi Mansyur melamar sebagai Bakal Calon Bupati.

Selain itu Camat Aranio Dedy Kurniadi, Wakil Ketua DPRD Banjar Akhmad Zacky Hafizie, Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al-Habsyi dan M Yunani, keempatnya melamar sebagai Calon Wakil Bupati.

Selain Nasdem, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) masih membuka pendaftaran bakal kandidat calon bupati dan wakil bupati.

Proses penjaringan buka sejak 23/4/2024 hingga 20/8/2024 mendatang.

Sudah ada beberapa pelamar yang memasukkan berkas penjaringan dan panitia penjaringan akan memproses berjenjang hingga ke tingkat DPP PKB.

“Saya sendiri juga mendaftar sebagai Cabup, lalu ada kader PKB terbaik juga yang mendaftar yaitu Heru Wijaya dan Habib Farhan Husein Caleg PKB DPRD provinsi terpilih di Dapil 2, Akhmad Zacky Hafizie kader PPP dan Rizky Rifsianda,” ujar Ketua DPC PKB Banjar Muhammad Zaini.

Terbaru, pada Minggu 12/5/2024 calon Petahana Saidi Mansyur juga menyerahkan berkas pendaftaran penjaringan ke Partai Kebangkitan Bangsa.

Lantas apakah ini menjadi peluang akan terbentuknya koalisi antara Nasdem dan PKB dalam suksesi pemilihan Bupati Banjar 2024?

Latest Post
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *